KINDERTURNEN  2017

Jeden Mittwoch bieten wir in der Turnhalle Erlebnissport für Kinder an. Spielerisch werden Bewegung, Ausdauer, Koordination und Gleichgewicht trainiert, verpackt in Abenteuer- und Erlebnissport und Turnparcours.

• 15:00 – 16:00 Uhr Bewegungsangebot für Mutter/Vater und Kind

Ja, liebe Eltern, hier haben Sie die Möglichkeit mit Ihren Kleinsten die Freude und den Spaß an der Bewegung zu erfahren. Der soziale Kontakt zu Gleichaltrigen wird von Ihren Kindern spielerisch und mit viel Vergnügen erlernt. Geeignet für alle Kinder, die sicher laufen können.

• 16:00 – 17:00 Uhr Auf ins Bewegungsabenteuer für Kindergartenkinder

Im Kleinkinderturnen werden grundlegende Fähigkeiten und Fertigkeiten (z.B. Laufen, Springen, Fangen, Werfen etc.) spielerisch erlernt und verbessert. Die Kinder erfahren neue Bewegungen und werden an die Basis des Turnens (Balancieren, Klettern, Schwingen …) herangeführt. Außerdem lernen sie den sozialen Umgang in einer Gruppe und werden an ein dauerhaftes, selbstständiges Sporttreiben herangeführt. Der Stundenverlauf ist in drei Teile unterteilt, dem Aufwärmen in Form von Spielen und Gymnastik, dem Hauptteil in einem Stations-Gerätebetrieb und natürlich einem freudigen Abschluss.

• 17:00 – 18:30 Uhr Sportmix – Turnen mit Spiel und Spaß für Grundschulkinder

In dieser Altersstufe wird auf die grundlegenden Fähigkeiten und Fertigkeiten aufgebaut. Die Kinder erlernen turnspezifische Elemente, jedoch alles auf Breitensportebene, d.h. mehr Spaß als Leistung. Nach einem allgemeinen Aufwärmen mit Spielen, Gymnastik und Kraft werden auch hier Geräte in einem Stationsbetrieb aufgebaut. Die Schulkinder lernen zusammen aufzubauen, sich in einer Gruppe passend zu bewegen und zu verhalten, sowie den Spaß an der Bewegung.

Herzliche Einladung!    Eure Übungsleiterinnen  Claudia & Brigitte,  Tel. 09826/7728

Hier alles nochmal als PDF zum Download bzw. Ausdrucken

ACHTUNG – ACHTUNG – ACHTUNG
Kontakte und Trainingszeiten weiterer Turn-/Gymnastikgruppen findet Ihr hier

Zum Kleinen Turn – ABC … Grafik anklicken!

gfx_turn-abc